Gefüllte Tomaten
Zutaten für 4 Personen
8 bis 12 große Tomaten 250 g Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Teelöffel süßes Paprikapulver Salz und Pfeffer 100 g geriebenen Emmentaler 40 g Parmesan 1 EL gehackte Petersilie 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
- Tomaten waschen, Stielansatz mit spitzem Messer herausschneiden.
- Oberes Viertel der Tomate als Deckel abschneiden. Frucht mit einem Löffelaushöhlen, Inhalt auffangen und durch ein Sieb passieren. Flüssigkeit aufbewahren.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Zwiebel häuten und fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl leicht anschwitzen, Hackfleisch hinzugeben und mitbraten. Paprikapulver hinzufügen. Hackfleisch vom Herd nehmen und Käse darunter mischen. Mit Salz abschmecken. Petersilie darüber streuen und untermischen.
- Die ausgehöhlten Früchte leicht salzen und mit der Fleisch-Käsemischung füllen. Die Deckel aufsetzen.
- Die gefüllten Tomaten in eine gefettete Form stellen und etwa 10 Minuten im Backofen garen. Tomatenflüssigkeit zwischen die Früchte gießen und weitere 10 Minuten garen. Früchte aus der Form nehmen und die Sauce abschmecken, auf Wunsch binden.
- Heiß servieren. Dazu passt Kartoffelbrei, Reis und/oder Salat.
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