Gemüsebau Anton Schamberger * Feldmochinger Str. 12 * 80992 München * Tel.: 089 142226
Münchner Frischgemüse aus umweltgerechtem Anbau

Gemüse, Salate und Gewürzkräuter in großer Auswahl und bester Qualität frisch bei Ihrem Münchner Gärtner


Gefüllte Sellerieschnitzel

Zutaten für 4 Personen

2 Sellerieknollen, je circa 500 g
8 kleine Scheiben gekochter Schinken
8 kleine Scheiben Käse
2  mittelgroße Eier 
4 EL Mehl 
200 g Semmelbrösel
3 EL Öl 
Prise Muskat
Salz und Pfeffer


Zubereitung

  • Die Sellerieknollen waschen und gut abbürsten. In einem Topf mit Wasser etwa 50 Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen. Anschließend lässt sich die Schale wie eine Pelle abziehen.
  • Jede Knolle in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe nochmals vorsichtig quer einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden, sodass man eine Tasche zum Füllen erhält.
  • Jede Tasche mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken füllen. Die gefüllten Taschen gut zusammendrücken.
  • Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Die Sellerietaschen zuerst in Mehl, dann in Ei und als Letztes in den Semmelbröseln wenden.
  • Die Sellerieschnitzel auf drei Mal (jeweils mit einem Esslöffel Öl) in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Dazu passt beispielsweise grüner/gemischter Salat und Kartoffelsalat.

 

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