Gemüsebau Anton Schamberger * Feldmochinger Str. 12 * 80992 München * Tel.: 089 142226
Münchner Frischgemüse aus umweltgerechtem Anbau

Gemüse, Salate und Gewürzkräuter in großer Auswahl und bester Qualität frisch bei Ihrem Münchner Gärtner


Bunter Frühlingssalat

Zutaten für 4 Personen (Hauptgericht)

400 g gemischte Blattsalate
1 Bund Radieschen
1 Gärtnergurke
200 g Salami
4 hart gekochte Eier
3 EL Essig
4 EL Öl
1/2 Tasse lauwarme Gemüsebrühe
1/2 TL Zucker
1 (gestrichenen) TL Senf
Salz und Pfeffer
4 EL verschiedene gehackte Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Kerbel, Estragon, Pimpernelle, Rukola)


Zubereitung

  • Radieschen waschen, Stielansatz und Wurzeln abschneiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  • Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
  • Salami würfeln.
  • Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. 1 EL Kräuter für die Dekoration beiseite nehmen.
  • Salat waschen, abtropfen lassen bzw. schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Hart gekochte Eier schälen. 1 Ei in Scheiben schneiden und für die Dekoration beiseite legen.
  • Bei den restlichen Eiern das Eigelb heraustrennen und durch ein Sieb streichen. Essig, Senf und Öl hinzufügen und cremig verrühren. So viel Brühe hinzufügen, dass die Sauce die Kräuter aufnehmen kann und dabei noch dicklich bleibt. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken.
  • Blattsalate, Radieschen, Gurke und Salami auf Tellern verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit Eischeiben und restlichen Kräutern dekorieren.

 

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