Gemüsebau Anton Schamberger * Feldmochinger Str. 12 * 80992 München * Tel.: 089 142226
Münchner Frischgemüse aus umweltgerechtem Anbau

Gemüse, Salate und Gewürzkräuter in großer Auswahl und bester Qualität frisch bei Ihrem Münchner Gärtner


Rote-Bete-Gratin

Zutaten für 4 Personen (als Beilage)

800 g Rote Beete
200 ml Sahne
200 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 TL Butter


Zubereitung

  • Rote Bete unter fließendem Wasser abbürsten. Etwa 50 Minuten in einem Topf mit Wasser gar kochen oder im Dampfkochtopf circa 15 bis 20 Minuten - je nach Knollengröße - dämpfen. Abkühlen lassen.
  • Knollen schälen und vierteln. Die Viertel in 5-mm-dicke Scheiben schneiden.
  • Eine hohe Auflaufform mit Butter einfetten. Backofen auf 180 bis 200 Grad vorheizen.
  • Rote-Bete-Scheiben dachziegelartig in der Form verteilen.
  • Sahne mit geriebenem Käse mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Sahne-Käse-Masse über die Rote-Bete-Scheiben gießen.
  • Etwa 20 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

 

Gemüsebau Anton Schamberger * Feldmochinger Str. 12 * 80992 München * Tel. 089 14 22 26 * info@schamberger-gemuese.de