Gemüsebau Anton Schamberger * Feldmochinger Str. 12 * 80992 München * Tel.: 089 142226
Münchner Frischgemüse aus umweltgerechtem Anbau

Gemüse, Salate und Gewürzkräuter in großer Auswahl und bester Qualität frisch bei Ihrem Münchner Gärtner


Feldsalat mit gebratenen Pilzen

Zutaten für 4 Personen

300 g Feldsalat
1 Bund Radieschen
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Pilze (Champignons oder Austernpilze)
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kräuter nach Geschmack


Zubereitung

  • Feldsalat, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Pilze waschen und putzen.
  • Radieschen in Scheiben oder Stifte, Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden.
  • Feldsalat, Radieschen und Frühlingszwiebeln abtropfen lassen und auf große Salatteller verteilen.
  • Pilze vorbereiten: Champignons feinblättrig aufschneiden/Austernpilze in mundgerechte Stücke reißen.
  • Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer sowie 2 EL Olivenöl in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln.
  • 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin anbräunen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Vinaigrette über den Salat gießen, danach die warmen Pilze darüber verteilen.
  • Dazu passt Baguette.

 

Gemüsebau Anton Schamberger * Feldmochinger Str. 12 * 80992 München * Tel. 089 14 22 26 * info@schamberger-gemuese.de