Gemüsebau Anton Schamberger * Feldmochinger Str. 12 * 80992 München * Tel.: 089 142226
Münchner Frischgemüse aus umweltgerechtem Anbau

Gemüse, Salate und Gewürzkräuter in großer Auswahl und bester Qualität frisch bei Ihrem Münchner Gärtner


Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse mit Hackfleischsauce und Käse überbacken

Zutaten für 4 Personen

1/2 Blumenkohlkopf
400 g Brokkoli
300 g Rinderhack
6 große Tomaten
1 mittlere Zucchini
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1/2 Tube Tomatenmark 3fach konzentriert
1/2 TL Zucker
1 EL Paprikapulver süß
2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
2 Prisen getrockneter Majoran
1 Prise getrockneter, zerriebener Salbei
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl zum Anbraten
200 g geriebener Käse


Zubereitung

  • Gemüse waschen. Den Stielansatz der Tomaten mit einem spitzen Messer entfernen und die Früchte in Würfel schneiden. Stielansatz und Ende der Zucchini abschneiden und die Frucht in feine Würfel schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  • In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebeln dazu geben und unter Rühren etwas glasig werden lassen. Zucchini dazu geben und mitbraten. Zur Seite stellen.
  • In einer hohen, beschichteten Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen, das Paprikapulver hinein streuen und anschwitzen lassen. Hackfleisch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten. Die gebratenen Zwiebeln und Zucchini dazugeben, anschließend die gewürfelten Tomaten und Knoblauch hinzufügen. Unter Rühren solange dünsten, bis die Tomaten ihre Konsistenz verloren haben und breiig sind.
  • Währenddessen Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser oder im Dampfkochtopf bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Die Hackfleisch-Gemüse-Sauce mit Tomatenmark andicken und mit Zucker, Salz und Pfeffer und den Kräutern würzen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Blumenkohl und Brokkoli in einer Auflaufform verteilen. Hackfleisch-Gemüse-Mischung darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen garen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Dazu passen Kartoffeln, Weißbrot oder Reis.

 

Gemüsebau Anton Schamberger * Feldmochinger Str. 12 * 80992 München * Tel. 089 14 22 26 * info@schamberger-gemuese.de